ЦИК не заметил системных нарушений

«Они (нарушения) все разнообразны, однотипного какого-то происхождения нарушения, которые бы имели системный характер на всех территории Украины, пока что на эту минуту я не могу констатировать», — сказал Магера, сообщает Корреспондент.

При этом он отметил, что в тех случаях, когда были нарушения «нужно разбираться». По словам Магеры, это произойдет, когда ЦИК будет принимать протоколы избирательных комиссий.

«Сейчас участковые избирательные комиссии осуществляют подсчет голосов избирателей на избирательных участках, а таких участковых избирательных комиссий 33 тысячи на всей территории Украины. Понимаете, это очень много людей сейчас задействовано», — пояснил Магера.

Он также подчеркнул, что еще слишком мало времени прошло для того, чтобы выяснить, были ли нарушения при подсчете голосов на избирательных участках.

«Сейчас этот подсчет происходит, и давайте согласимся с тем, что это основная стадия избирательного процесса в части достоверности, объективности данных, результатов выборов. Давайте подождем», — резюмировал Магера.

Напомним, сегодня в Украине состоялся второй тур выборов президента. Активность избирателей по состоянию на 20:00 (по информации со 125-ти территориальных избирательных округов из 225) составила 69,04%.

07-02-2010 23-03




Комментирование закрыто.