Регионалы уже заявили о намерении создать большинство в Раде

 

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Анна Герман, передает корреспондент РБК-Украина.

«Нам кажется, что наиболее эффективным был бы путь к объединению политических сил в действующем парламенте. Это позволит сэкономить время и средства, и общественную энергию… Мы будем пытаться уже 9 февраля приступать к консультациям по созданию нового парламентского большинства», — отметила А.Герман.

Напомним, ранее А.Герман заявляла, что ПР ведет переговоры с отдельными представителями от НУ-НС на предмет создания нового большинства.

В свою очередь 22 января с.г. нардеп от фракции НУ-НС, член депутатской группы «За Украину!» Андрей Парубий заявил, что ПР не ведет переговоров с депутатской группой «За Украину!» на предмет создания нового парламентского большинства.  Он отметил, что и ранее подобные переговоры не велись. «Наша позиция давно четко определена. О ней раньше заявлял Президент Виктор Ющенко. И поэтому, конечно, переговоров о входе в какую-либо коалицию с ПР речи не было и быть не может», — сказал он.

Отметим, в январе с.г. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что в случае ее победы на выборах Президента, в Верховной Раде Украины будет создано новое демократическое большинство. «Я убеждена в том, что страна уже устала от перманентных выборов… Я убеждена, что после победы в парламенте будет создано демократическое большинство», — сказала Ю.Тимошенко, отвечая о возможности досрочных выборов к ВР по окончании президентских выборов.

Кроме того, ранее Ю.Тимошенко выступила за принятие закона об оппозиции и усилении ее контролирующих функций.

07-02-2010 22-03




Комментирование закрыто.