Внутренние войска не подчиняются Ющенко?

 

Об этом сообщает Обком.

УГО также называют «охраной» президента, последним отрядом силовиков, на который можно положиться главе государства. 

Предыдущий руководитель ведомства, выходец из Закарпатья Валерий Гелетей за особые заслуги перед Ющенко получил на этой должности воинское звание «генерала армии». 

Ранее пресс-служба Внутренних войск МВД сообщила о том, что Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины не намерены брать под охрану здание Центральной избирательной комиссии, поскольку в соответствующем указе президента Виктора Ющенко не указаны четкие сроки взятия под охрану ЦИКа внутренними войсками. 

Поиск формальной зацепки в указе президента для того чтобы не подчиниться главнокомандующему говорит о том, что командование Внутренних войск МВД Украины — ранее переведенных в прямое подчинение президенту — считают его решение незаконным и не желают препятствовать демократических выборам, а также обеспечивать фальсификации результатов голосования в пользу криминального авторитета Виктора Януковича. Из всех государственных силовых подразделений на данный момент Ющенко верен только Центр специальных операций (ЦСО) СБУ, но его сотрудники не решаться на конфликт с ВВ и УГО, ставшими на стороне Демократии. ЦСО максимум ограничится точечными провокациями в субботу-воскресенье и, в случае необходимости, экстренной эвакуацией семьи Ющенко из страны.

 

06-02-2010 22-27




Комментирование закрыто.