Кабмин будет игнорировать указ Ющенко про увольнение Авакова

«Такой указ выглядит как эмоциональное, несбалансированное, политическое решение, а не правовое действие главы государства», – сказал Н. Томенко.

По словам вице-спикера, вполне очевидно, что решения такого рода должны были приниматься по согласованию с правительством соответствующими структурными подразделениями Секретариата Президента. «Я точно знаю, что ключевые работники Секретариата Президента не согласовывали этого решения с правительством», – сказал Н. Томенко.

Он не исключил, что в данном случае может идти речь о фальсификации или служебном подлоге при подготовке этого указа. Н. Томенко объяснил это тем, что в указе отмечено, что А. Аваков освобожден по собственному заявлению, но его не существует и о наличии его не знает председатель Харьковской ОГА, передает УНИАН

«С одной стороны, понятно, что председатель Харьковской облгосадминистрации будет обжаловать это решение, с другой стороны, можно констатировать, что Президент применил неразрешенный метод, который в украинской практике очень часто использовался», – сказал Н. Томенко. По его словам, этот метод заключается в том, что популярного кандидата на какую-то должность снимали в последнюю ночь перед выборами.

Н. Томенко отметил, что до завершения всех судебных процессов по этому вопросу правительство считает А. Авакова и всю его команду легитимными, поскольку очень важно, чтобы в Харьковской области не была сорвана избирательная кампания и было обеспечено демократическое волеизъявление.

06-02-2010 13-15




Комментирование закрыто.