Луценко мерещатся силовики регионалов вокруг Киева

 

Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко.

 

«По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах либо опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает пятидесяти долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан», — заявил исполняющий обязанности руководителя МВД.

 

Он утверждает, что бывших силовиков в Киевской области концентрирует Партия регионов. «Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов. По последней информации, триста сотрудников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области. Общая численность, по нашим сведениям, достигает двух тысяч человек», — констатировал Юрий Луценко.

 

По его словам, обеспечение порядка во время возможных массовых акций протеста с помощью охранных структур является обычной практикой, но в данном случае сконцентрированы слишком большие силовые ресурсы. «Настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры. Она есть в любом протестном городке. Вызывает беспокойство то, что Партия регионов массово рекрутирует работников охранных структур. Их количество уже явно превышает то число, которое необходимо для поддержания порядка в их лагере. Можно предположить, что имеются другие цели. Либо они планируют организацию нескольких майданов, которые охватят весь город. Либо ставится задача парализовать деятельность определенных административных структур», — заявил Луценко

05-02-2010 11-34




Комментирование закрыто.