Бондарь уверен, что Ющенко отобрал у него кресло за поддержку Тимошенко

 

«Я увидел этот указ (об увольнении) на сайте главы государства, и, честно скажу, это стало для меня большой неожиданностью», — сказал он газете «Коммерсант-Украина».

«Мне еще нужно разобраться с мотивацией увольнения, чтобы сформировать свою позицию по данному вопросу», — добавил Бондарь.

По его словам, если бы в секретариате поставили вопрос о его уходе по собственному желанию, поговорили с ним, то он бы «скорее всего отнесся к их просьбе с пониманием».

«Но когда речь идет о недоверии (президент в указе ссылается на пункт Конституции, в котором речь идет об отставке главы ОГА в связи с недоверием, вынесенным ему депутатами облсовета), то мне это совершенно непонятно!», — сказал Бондарь.

«Решение облсовета юридически абсолютно безграмотное, оно не соответствует юридическим нормам и несомненно будет оспорено в судах. Так что решение президента, принятое на основании голосования областных депутатов, мне также непонятно», — заявил он.

Бондарь сообщил, что в четверг, 4 февраля, «подал документы в суды и обратился в прокуратуру, чтобы она опротестовала незаконное решение облсовета».

Он также возмутился, что 53 депутата Днепропетровского облсовета проголосовали за недоверие ему, но при этом из секретариата президента к нему никто не обращался.

«Уже начинает становиться доброй традицией, что губернатора увольняют, не побеседовав с ним», — посетовал экс-губернатор.

Однако на вопрос, означает ли то, что Бондарь оспаривает решение облсовета, что и указ президента он также не признает, экс-губернатор ответил: «Это отдельный разговор, я пока еще не принял решения по данному вопросу».

«Этот конфликт скорее в моральной, а не в юридической плоскости, плоскости человеческих ценностей. Я понимаю, что все происходящее связано прежде всего с желанием поддержать одного из кандидатов», — заявил Бондарь.

По его мнению, его заявления о поддержке кандидата в президенты Юлии Тимошенко стали причиной отставки.

«Хотя никаких сигналов о том, что это недопустимо, ко мне (из секретариата президента) не поступало, не было никаких разговоров на эту тему. В общем, удивительная получилась история», — добавил Бондарь.

05.02.10 




Комментирование закрыто.