Грузинские наблюдатели таки приедут в Украину

Наблюдатели от Справедливых выборов заявили, что получили соответствующую аккредитацию, так являются единственными представителями ENEMO (Европейской сети организаций по наблюдению за выборами) из Грузии.

Они заявили в ответ на призыв руководства Грузии не ехать в Украину, что у организации существуют определенные обязательства перед ENEMO, которые нельзя игнорировать.

«ENEMO представляет международную наблюдательскую организацию, у которой существует определенный кодекс поведения и каждый ее член и организация обязаны действовать согласно ее принципам — независимо, беспартийной и прозрачно», — говорится в заявлении.

«В настоящее время от Справедливых выборов на Украине находятся шесть долгосрочных наблюдателей, которые работают уже более полутора месяцев. В ночь на 4 февраля на Украину направились еще 26 наблюдателей, которые будут работать непосредственно в день голосования, — отметили в организации.

Документы на аккредитацию в ЦИК были поданы от Справедливых выборов в декабре, и был получен положительный ответ.

Ранее Тбилиси заявил, что наблюдатели из Грузии не будут осуществлять мониторинг второго тура президентских выборов в Украине.

«Что касается грузинских наблюдателей, то в связи с неоднозначной реакцией по отношению к ним, Грузия не направит своих наблюдателей на второй тур президентских выборов в Украине и призывает грузинских граждан, которые призваны международными организациями в качестве наблюдателей вернутся на родину», — сказала Манджгаладзе.

04-02-2010 13-18




Комментирование закрыто.