В Верховной Раде готовятся к продолжению драки

На данный момент в Верховной Раде проголосовано около 140 из 220 поправок в закон о выборах. Но пока не голосовали за самую важную на сегодняшний день поправку – законопроект №6004, инициированный вице-спикером Александром Лавриновичем. Согласно этому законопроекту, отменяется существующая на данный момент норма обязательного присутствия в избиркомах 2/3 членов комиссии. На сохранении этой нормы настаивает БЮТ, который считает, что благодаря ей невозможно сфальсифицировать результаты выборов.

Обстановку накаляет то, что Партии регионов уже удалось собрать стойкое большинство в Верховной Раде – за их законопроекты голосуют 229 депутатов. В это число народных избранников кроме самих «регионалов» входят фракция КПУ и большинство депутатов из НУ-НС.

В кулуарах парламента говорят о том, что БЮТ готовится блокировать трибуну Верховной Рады. янукович

Напомним, что с самого утра «регионалы» окружили трибуну. Бютовцы попробовали отбить у своих оппонентов трибуну, но неудачно. За 10 минут до окончания перерыва депутаты фракции БЮТ хотели приблизиться к президиума ВР, но нардепы из фракции Партии регионов помешали им в этом. Даже произошла небольшая драка между Владимиром Бондаренко (БЮТ) и Андреем Клюевым (ПР).

03-02-2010 16-35




Комментирование закрыто.