Лидеры украинских церквей выступили с предвыборной агитацией

Об этом идет речь в обращении всеукраинского совета церквей и религиозных организаций к украинскому народу по случаю второго тура выборов президента, сообщает УП

«В своем выборе мы призываем каждого руководствоваться не одноразовой личной выгодой, а осознанием блага общества, моральными критериями и собственными мировоззренческими убеждениями», — отмечают лидеры церквей.

«Мы в очередной раз предостерегаем всех — не дайте себя купить, не продавайте свой голос за деньги, подачки или обещания, будьте достойны высокого звания человека и гражданина», — добавляют они.

По убеждению лидеров церквей, «если мы будем равнодушны к выбору президента или проголосуем против всех — мы утратим свой шанс, а выбор все равно будет сделан, но уже без нашего участия».

«Этого нельзя допустить, ведь реализация права выбора — это гражданский долг… От голоса каждого из вас в значительной мере зависит — кто станет президентом. Поэтому придите на избирательный участок и проголосуйте!», — призывают они.

Обращение подписали руководители УПЦ (КП) Филарет, УПЦ Владимир, УАПЦ Мефодий, УГКЦ Любомир Гузар и представители других церквей и религиозных организаций.

01-02-2010 20-03




Комментирование закрыто.