Россия и Южная Осетия отменили визовый режим

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после подписания соответствующего соглашения, договор устанавливает режим наибольшего благоприятствования для поездок друг к другу граждан двух стран, сообщает УБР

Российский министр также указал, что Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье не могут оставаться единственным форумом, где Южная Осетия и Абхазия могут доносить свою точку зрения до партнеров. В связи с этим Москва будет настаивать на том, чтобы предоставить провозглашенным республикам право донести свою позицию по конфликту с Грузией через ОБСЕ и ООН, отметил Лавров.

Южноосетинский дипломат в свою очередь заявил, что договор будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства между Россией и Южной Осетией. «Данное соглашение пополнит целый ряд двусторонних межгосударственных межведомственных соглашений, подписанных в развитии большого договора о дружбе и сотрудничестве», — подчеркнул глава МИД Южной Осетии.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии после войны с Грузией в августе 2008 года. После этого Москва подписала с Цхинвали ряд договоров, среди которых соглашения о военном сотрудничестве, а также о совместной охране границ.

01-02-2010 13-32




Комментирование закрыто.