Сегодня будет назначен новый тренер сборной Украины по футболу

Так, накануне владелец харьковского «Металлиста» Александр Ярославский заявил, что не отпустит в сборную Украины Мирона Маркевича, сообщает Фокус

Следующим по борьбе выбыл наставник «Шахтера» Мирча Луческу, который через зарубежные СМИ сообщил, что не собирается присутствовать на Исполкоме ФФУ, так как не желает тренировать сборную.

Еще одним из основных претендентов на этот пост считался наставник украинской «молодежки» Павел Яковенко, который в воскресенье заявил, что попросил президента ФФУ Григория Суркиса не рассматривать его кандидатуру.

В результате «отсева», борьбу за кресло тренера национальной сборной поведут Юрий Калитвинцев, Вячеслав Грозный и Олег Блохин. Фигурировала еще кандидатура Семена Альтмана, но это скорее слухи, чем реальность.

У Блохина перед другими кандидатурами есть одно преимущество — со сборной в 2006 году он на Чемпионате мира в Германии достиг четвертьфинала. Но это было 4 года назад, а за это время Блохин ничего так и не достиг как тренер, провалив отбор к ЧЕ-2008 года и поскандалив в ФК «Москва», был также уволен.

Одним из самых реальных кандидатов на пост наставника сборной называют Калитвинцева, который со сборной (U-19) в прошлом году выиграл Евро-2009. Калитвинцев в последних интервью подчеркнул, что готов работать с главной командой и знает как это делать.

Как известно, Григорий Суркис перед новым тренером уже поставил задачу на Евро-2012 — выиграть турнир.

01-02-2010 12-23




Комментирование закрыто.