Скандальные наблюдатели стали грузинами за две недели до выборов — ГПУ

 

Об этом заявила замгенпрокурора Татьяна Корнякова, которая занимается делом грузинских наблюдателей, пишет Украинская правда.

Она напомнила, что у ЦИК возникли сомнения относительно законности регистрации этих граждан после просмотра их анкет, «которые были заполнены одной рукой с неточными паспортными данными и неуказанным местожительством».

«Большинство из них получили паспорта граждан Грузии в конце декабря 2009 года. Более того, как нам сообщили пограничники, при пересечении государственной границы эти граждане не могли четко сообщить цель своего прибытия», — заявила Корнякова.

«Одни говорили, что это туризм, вторые — что это частная поездка, а другие — что это участие в избирательном процессе», — объяснила она.

Корнякова напомнила, что все анкеты Генпрокуратура направила в СБУ.

Также, по ее словам, в этот период было возбуждено два уголовных дела по факту подделки документов (когда несколько человек сделали себе удостоверения представителей одной из газет Луганской области).

«Мы ко всем относимся положительно, с уважением и мы хотим, чтобы наши соседи так же относились к нам», — заявила Корнякова.

Как известно, накануне первого тура выборов президента разгорелся скандал с регистрацией международными наблюдателями около двух тысяч грузин. До самого дня выборов ЦИК так и не рассмотрела этот вопрос.

29.01.10  20-00




Комментирование закрыто.