Азаров: у Тимошенко есть несколько схем срыва выборов

 

«Мы уверены в наших избирателях, и социология говорит о том, что победа (во втором туре) будет нашей с достаточным разрывом для того, чтобы каждый здравомыслящий человек признал ее», — сказал он в интервью «Фокусу«.

«Но, к сожалению, Тимошенко к таким людям не отнесешь. Поэтому перед нами стоит задача — не дать БЮТ сорвать выборы на юго-востоке страны», — заявил Азаров.

По его словам, для срыва выборов у Блока Юлии Тимошенко «существует несколько схем».

«Например, сорвать выборы путем неявки членов комиссий от БЮТ. Как будут комиссии формироваться: 7-8 человек от нас, 7-8 от БЮТ. Мы знаем установки, которые даются штабами БЮТ членам ТИКов в регионах, по которым у нас подавляющее преимущество», — сказал Азаров.

«Планируется и повреждения печатей урны, и повреждение конвертов, в которых будут в Киев отправляться мокрые протоколы, и неподписание протокола из-за неявки членов комиссий», — утверждает он.

«При голосовании на дому лишние бюллетени будут вбрасывать в урну, чтобы не признавать результаты в наших регионах. И целый ряд других технологий, каруселей всем известных. Когда стоит перед участком человек, дает бюллетень с голосом за Юлю, а на выходе получает чистый и отдает 300 гривен избирателю», — отметил Азаров.

По его словам, «будет делаться все, чтобы признать результаты голосования недействительными в наших базовых регионах».

«И у нас самая главная задача — это противодействовать таким попыткам. Имея такой разрыв в голосах, мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли максимально честно и прозрачно. Плюс нам надо обеспечить наблюдателей в те места, где могут быть организованы фальсификации в пользу Тимошенко», — сказал «регионал».

«Она (Тимошенко) уже заявила бессрочный митинг на Майдане, мы знаем о планах завоза людей, которые будут блокировать работу ЦИК, судов», — заявил Азаров.

«Мы знаем о планах по дестабилизации судебной системы. Тимошенко надо максимально сократить разрыв, а потом путем манипуляции судами, нагнетанием психоза добиться решений в свою пользу. Но у нее ничего не выйдет», — утверждает он.

29.01.10  15-00




Комментирование закрыто.