Луценко вновь уволили

 

Об этом сообщил «Украинской правде» нардеп Сергей Кивалов.

По его словам, суд отстранил Юрия Луценко от должности исполняющего обязанности и первого заместителя министра внутренних дел.

Решением Окружного административного суда города Киева, действие вчерашних распоряжений Кабмина было остановлено до завершения судебного рассмотрения.

С иском обратился депутат Владислав Лукьянов.

Решение Окружного админсуда города Киева относительно Луценко вступило в силу.

В соответствии с законом (ч.3 ст.19 Кодекса административного судопроизводства Украины) именно этот суд имеет исключительную юрисдикцию над всеми спорами, которые касаются назначений и увольнений Луценко в МВД. Другие суды Украины не могут рассматривать иски по этому поводу.

Ранее Виктор Янукович заявил, что Партия регионов 28 января обжаловала в суде назначение Кабинетом Министров бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел.

«Мы подали вчера в суд свое заявление, и решение суда будет», — сказал он, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Янукович подчеркнул, что Партия регионов не признает Луценко как легитимного исполняющего обязанности министра внутренних дел. Он считает, что и. о. министра внутренних дел должен быть кто-то из уже существующих первых замов министра.

28 января на внеочередной сессии Верховная Рада 231 голосом уволила Луценко с должности министра внутренних дел.

В этот же день Кабинет Министров назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

29-01-2010 13-50




Комментирование закрыто.