Политтехнолог БЮТа увидел фатальный шаг регионалов

 

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции директор пиар-группы «Polittech» Тарас Березовец, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Эксперт считает, что голосование за отставку Ю.Луценко станет фактором раздражения для избирателей традиционно оранжевого электората, даже для тех, кто не собирался голосовать за Юлию Тимошенко, тех, кто не хотел идти на выборы или собирался голосовать против обоих кандидатов.


 

«Этот шаг может стать фатальным для всей кампании регионалов, потому что они надеялись устранить главное препятствие, мешавшее им осуществлять манипуляции с результатами голосования. А в результате получили того же Министра внутренних дел, но намного более мотивированного работать над раскрытием разных сомнительных схем», — отметил политолог.

Т.Березовец считает, что голосование за отставку Ю.Луценко с одной стороны приведет к росту явки избирателей, в частности в западных и центральных регионах, и к большему проценту голосов, отданных за Ю.Тимошенко. «Мотивация в данном случае будет не потому что голосуют за Ю.Тимошенко, а потому что против В.Януковича», — подчеркнул он. С другой стороны, по словам политолога, милиция будет более агрессивно и настойчиво работать в ходе избирательной кампании.

 

Напомним, 28 января по инициативе фракции Партии регионов Верховная Радаутвердила решение об освобождении Ю.Луценко от должности Министра внутренних дел. За такое решение отдал голос 231 народный депутат. Позднее на внеочередном заседании Кабинет Министров Украины назначил Ю.Луценко первым заместителем Министра внутренних дел с возложением на него исполнения обязанностей главы МВД.

29-01-2010 13-28




Комментирование закрыто.