Тигипко предлагает ввести в Украине внешнее управление

По его словам, финны пригласили специалистов, которые разработали им новую экономическую стратегию, а в конце 90-х Финляндия стала членом Евросоюза, и сегодня она — одна из самых богатых стран мира.

«Мы можем пройти тот же путь. Обратиться к крупным международным компаниям — Boston Consulting Group, McKinsey или другим. У них очень хорошие специалисты. Они изучат ситуацию, выработают стратегию развития, расставят приоритеты. Я это делал для своего бизнеса с Deloitte. То же самое можно сделать и в общенациональном масштабе. Страну нужно выгодно «преподнести». Чтобы инвестор хотел сюда вкладывать деньги», — рассказал С.Тигипко в интервью Корреспонденту.

Таким заявлением, Тигипко прямо говорит всем — «у меня нет ни малейшего понятия как развивать страну». Никакой программы у него нет. 

«Хвиля» напоминает, что разработка стратегии развития внешним субъектом означает фактическую передачу ему управления страной. Если это тот путь, который предлагает кандидат в президенты Украины, занявший третье место по итогам первого тура и претендующий на должность премьер-министра — то можно лишь посочувствовать его избирателям: они проголосовали за политическое «плацебо».

«Хвиля»

29-01-2010 13-12

 




Комментирование закрыто.