Мэра Нововолынска, задержанного за взятку, отмазал Луценко

В среду на рабочем месте появился, задержанный при получении взятки мэр Нововолынска Виктор Сапожников. В минувшую пятницу 22 января он был задержан при получении взятки от киевского бизнесмена.

Как сообщил «Хвиле» источник в мэрии Нововолынска, городского голову задержали при получении 100 тысяч долларов – эта сумма была предоплатой за позитивное решение вопроса об отведении крупного земельного участка в Нововолынске.

Как сообщил источник, предприниматель представлял киевскую коммерческую структуру. Задержание проводили сотрудники спецподразделения МВД из Киева при участии луцких правоохранителей. На глазах сотен горожан в пятницу во второй половине дня городского голову в наручниках усадили в машину и увезли. По информации источника, выходные Виктор Сапожников провел в Луцком СИЗО, а уже в понедельник во второй половине дня он вернулся в Нововолынск. В мэрии отказались комментировали инцидент. Не смогли подтвердить или опровергнуть факт задержания мэра Нововолынска в Волынском областном УВД попросив прислать письменный запрос.

В тоже время как сообщил источник в Нововолынском горсовете, несмотря на возбуждение уголовного дела, не исключено, что задержание закончится ничем. По информации источника, быстрое освобождение господина Сапожникова связано с вмешательством Юрия Луценко, который содействовал освобождению Виктора Сапожникова вместе с депутатами Верховной рады от БЮТ Евгением Кирильчуком и Виктором Олийныком.

Напомним, что Нововолынск дал Юлии Тимошенко один из лучших результатов по Волынской области – мэр города является одним из координаторов ее кампании в области, БЮТ имеет абсолютное большинство в городском совете (Партия регионов в горсовете не представлена).

Сам Виктор Сапожников не подтвердил факт возбуждения против него уголовного дела и отказался от общения с прессой.

Нововолынск – город областного подчинение на западе Волынской области – в нескольких километрах от украино-польской границы. На территории города долгое время функционировала зона приоритетного развития – сейчас в городе сосредоточена значительная часть промышленного потенциала области, работает 2 шахты, добывающих энергетической уголь. В Нововолынске находится первая и единственная шахта построенная в независимой Украине.

Напомним, в прошлом году был задержан при аналогичных обстоятельствах мэр Горохова Виктор Семенченко. Отпущенный под подписку о невыезде, он был осужден судом на 5 лет лишения свободы.

28-01-2010 00-43

«Хвиля»




Комментирование закрыто.