Грузинские «наблюдатели» готовятся ко 2ому туру

Об этом Обозревателю стало известно из собственных источников.

По нашим данным, перед первым туром выборов Посольство Грузии обратилось в Департамент консульской службы МИД Украины с просьбой о предоставлении самолету, которым прибывают грузинские наблюдатели, дипломатического разрешения на использование воздушного пространства Украины. Копию запроса прилагаем ниже.

Как стало известно «Обозревателю», просьба была удовлетворена и пассажиры самолета фактически получили особый статус, предусматривающий, в частности, освобождение от таможенного досмотра.

Можно только догадываться, зачем грузинской стороне понадобились такие чрезвычайные меры и что могли везти с собой «наблюдатели», прибывшие в Украину в большом, особенно по сравнению с другими странами, количестве. И хотя первый тур выборов прошел без особых эксцессов, впереди второй, в котором грузинская сторона наверняка не преминет воспользоваться удобным прецедентом.

Не исключено, что приезд к выборам 17 января был «пробным шаром», и все подковерные варианты будут вскрыты ко второму, без преувеличения судьбоносному, туру выборов.

27-01-2010 15-49




Комментирование закрыто.