Тигипко готов поддержать Тимошенко?

 

— Я точно знаю, что за Сергея Тигипко отдали голоса те люди, которые хотят перемен в стране так же, как и я хочу таких перемен. И поэтому мое предложение (для Тигипко. — Прим. авт.) базируется на понимании того, что в стране должна быть команда, в которой люди могут быть уверены, команда, которая может провести глубокие реформы в стране, — пояснила Тимошенко смысл переговоров с сильнейшим из выбывших кандидатов, пишет Комсомольская правда в Украине

Сам Тигипко на днях уже дал формальный ответ Тимошенко. Выступая в программе «Черное и белое» на телеканале ТВі, политик рассказал, что провел переговоры и с Тимошенко, и с Януковичем, но заинтересовался только предложением действующего главы правительства:

— То, что предлагает Тимошенко, — это намного весомее, конкретнее…

Уточняя суть переговоров с лидерами ПР, Тигипко сказал:

— Мы прорабатывали какие-то шаги, которые могут быть как варианты… Но подкупить меня этим сложно.

В частности, Тигипко счел не самым привлекательным предложение Партии регионов о досрочных выборах в Верховную Раду: роспуск парламента, по его мнению, — это не самый интересный из пунктов, предложенных лидером ПР.

— Я скажу откровенно: я в это не верю, потому что для этого нужна очень сильная и очень прагматичная политика со стороны президента и должна быть хорошая управляемость фракции, которая должна прийти и положить свои мандаты.

Вчера же Сергей Леонидович заявил, что готов стать премьер сразу после второго тура выборов.

27-01-2010 12-06




Комментирование закрыто.