Январские морозы влияют на экономические прогнозы экспертов

Такой прогноз высказал сегодняшней пресс-конференции финансовый аналитик Эрик Найман, сообщает Цензор.нет

По его словам, рост курса доллара будет связан с промышленной политикой Виктора Януковича, направленной на поддержание предприятий, работающих на экспорт.

В тоже время, считает эксперт, если президентом станет Юлия Тимошенко, доллар может упасть до 6.5 гривен.

По его мнению, таким образом Тимошенко реализует свои предвыборные обещания, а кроме того нанесет удар по своим экономическим и политическим оппонентам-экспортерам.

В тоже время экономический эксперт Борис Кушнерук высказал мнение, что даже при том, что по паритету доллар может стоить 3.5 – 4.5 гривны, в текущем году страна может столкнуться с недостатком валюты, поэтому курс доллара может быть достаточно высоким.

В свою очередь глава департамента внешнеэкономических отношений НБУ Сергей Круглик призвал экспертов воздержаться от прогнозов в отношении курса доллара. По его словам, на этот показатель влияет около тысячи факторов, которые не может учесть ни один аналитик. В частности, среди таких факторов он назвал цены на товары на мировых рынках. Кроме того, по словам Круглика, сегодня на курс доллара влияет несбалансированность государственного бюджета прекращение сотрудничества с МВФ и выборы президента.

«Хвиля» отмечает, что с такой же эффективностью можно было бы погадать и на кофейной гуще. Результат был бы не менее туманным и абсолютно бесполезным для практического применения.

26-01-2010 15-32




Комментирование закрыто.