Черноморский флот будет воевать с украинским сайтом. Анонимно

 

Об этом «Новому Региону» сообщил источник в штабе ЧФ.

По его словам, информация, раскрученная сайтом «Флот-2017» по поводу якобы имевшей место аварии плавмастерской российского Черноморского флота (ПМ-138) у побережья Крыма, может стать поводом судебных разбирательств.

«К заказным опусам откровенно антироссийского издания мы уже привыкли, но в случае с ПМ-138 эти господа явно перегнули палку. Во все времена одним из самых гнусных видов заработка считалось обогащение на бедах других. Но придумывать беды и получать от этого прибыль, – подло вдвойне. Автор этой «утки», который о флоте что-то и где-то слышал, даже не задумался о том, что у моряков ПМ, кстати, преимущественно граждан Украины, есть семьи, родители, друзья, что, прочитав этот бред, они будут переживать за своих близких людей», – сказал офицер..

«Поэтому, не исключено, что «Флоту-2017» придётся отвечать за откровенную клевету в суде. Черноморский флот делать рекламу нечистоплотным авторам не будет, а среди моряков и членов их семей желающие восстановить справедливость наверняка найдутся», – полагает источник в штабе флота.

«Флот-2017» изначально создавался как антифлотский проект, и ждать от него объективности не приходится. Как не пытаются авторы сайта прикрыть свою деятельность титулами аналитиков и экспертов, уши украинских спецслужб из их творений зримо торчат», – добавил офицер.

В пресс-службе Черноморского флота, в свою очередь, от комментариев отказались. Представитель пресс-службы отметил, что плавмастерская с воскресенья находится в главной базе российского флота – Севастополе, а позиция ЧФ по этому вопросу исчерпывающе изложена в сообщении, распространённом 23 января, и добавить к сказанному больше нечего. Он порекомендовал журналистам впредь пользоваться только проверенной информацией.

Комментарий «Хвилі»: Дело в том, что ЧФ жестоко прокололся в ноябре 2009 года с аварийной ситуацией с ПЛ «Алроса» и теперь пытается запугать журналистов.

На севастопольских городских форумах подтвердили информацию Флот2017. По словам моряков, неполадки с ПМ действительно были, но, как и написал ФЛОТ2017, экипаж своими силами смог вернуть управляемость судну.

Однако по сведениям из Севастополя ПМ до сих пор находится на внешнем рейде, что может свидетельствовать о серьезности неполадок и нежелании флотского командования демонстировать неисправное судно.

В общем, ЧФ в очередной раз пытается неуклюже увести общественное мнение от очередной проблемы, вместо того, чтобы честно признать ее.

26-01-2010 02-55

«Хвиля»




Комментирование закрыто.