Партия регионов: неизвестные захватили комбинат, где печатают бюллетени

 

Об этом «Украинской правде» сообщил нардеп-регионал Владислав Лукьянов.

По его словам, в 5:30 неизвестные проникли на предприятие, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану предприятия.

«Многие люди были избиты, кое-что мы зафиксировали на камеру, кое-что я ощутил лично на себе. Сейчас эти люди ходят по комбинату, не представляются», — заявил депутат.

По словам Лукьянова, они вызвали представителей СБУ, чтобы защитить предприятие.

Вместе с тем еще один депутат Василий Грицак сообщил, что в захвате принимало участие 300 лиц частной охранной компании «Щит», они применили «слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки».

«Они применили спецсредства против охраны народных депутатов и охраны предприятия, они избили охрану, кое-кого забрала скорая», — сказал Грицак.

«Возглавлял эту группу некий Хоменко, который претендует на должность директора. Он пытается занять кабинет директора, депутаты ПР ему препятствуют. Общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык — заместитель начальника управления правоохранительных органов Кабмина», — рассказал депутат.

Как известно, в пятницу Партия регионов уже заявляла о попытке сменить руководство комбината «Украина» командой Тимошенко, чтобы напечатать лишние 1,5 миллиона бюллетеней.

В БЮТ назвали эти заявления провокацией, указав, что бюллетени еще не печатаются, поскольку не объявлены результаты первого тура.

«Речь идет не о бюллетенях, речь идет о защите бизнеса, близкого к партии (ПР). Ни о каких дополнительных тиражах (бюллетеней) речь идти не может», — сказал он. 

Глава МВД отметил, что «Грицак, близкий к консорциуму «ЕДАПС» (консорциум по изготовлению загранпаспортов)», имея влияние на директора комбината «Украина», в январе отказался печатать паспорта граждан без предварительной оплаты, и Минфин сменил директора комбината «Украина». 

Таким образом, по словам Луценко, монополия «ЕДАПСа» на изготовление паспортов будет «разорвана», и потому туда «приехал депутат Грицак со своими коллегами, чтоб заблокировать процесс, который может разорвать его монопольный бизнес».

 

25.01.10  12-00




Комментирование закрыто.