Украина оказалась на грани банкротства

 

Об этом говорится в статье «Украина на пути к государственному банкротству», которую опубликовало одно из самых влиятельных американских изданий Wall Street Journal.

Прочитав эту статью, понимаешь, что все, что бы ни говорили сегодня украинские политики об общей экономической ситуации в стране, будет неправдой. Как бы ни били себя в грудь «оставшиеся в живых» кандидаты на пост президента, заверяя избирателей в собственной честности, это тоже будет неправда, пишет Бегнет.

Достаточно включить телевизор и увидеть, как верный соратник Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов уверенно и безапелляционно заявляет: «Юлия Тимошенко точно победит во втором туре!».

Любимец публики Нестор Шуфрич (яростный противник Виктора Ющенко) также уверенно твердит: «Виктор Янукович победит во втором туре, причем с отрывом до 17%».

«Бело-сердечная» Тимошенко с напряженной улыбкой на лице, словно Кашпировский, смотря в глаза телезрителю, доверительным голосом вещает: «Кризис почти преодолен. В этом году будет лучше. Если вы за меня проголосуете и я стану президентом, будет еще замечательнее».

А в это время, телезритель-пенсионер, вытирая слезы умиления, вслух произносит: «Раз она так нас любит…. раз обещала по тысяче дать… раз многим дала – проголосую». Пенсионер надевает множество раз починенные сапоги, идет на мороз, к холодному ветру, чтобы купить хлеба и куриных голов. Там старик видит, что куриные головы подорожали на 34 копейки, берет только хлеб, вместо голов покупает 200 граммов фарша из костей и идет домой. Чтобы снова посмотреть и послушать, как Юля про хорошее говорит. На какое-то мгновенье старик поймал себя на мысли, что он почему-то уже не может без Юли по телевизору, но проезжающая рядом машина обрызгала старика соленым снегом, и пойманную мысль старик потерял. И коротенькими шажками ускорил ход, чтобы поскорее придти домой и опять включить телевизор.

Виктор Янукович уверен, что время «оранжевой чумы» прошло, что теперь он будет президентом, а это значит, что все будет хорошо. Он поднимет зарплаты и пенсии до мирового уровня, а Украину превратит в процветающее государство.

24.01.10  13-40




Комментирование закрыто.