Эксперт Тимошенко увидел слабость России

 

Такое мнение выразил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов, комментируя решение президента РФ Дмитрия Медведева, который на следующий день после первого тура выборов в Украине поручил Михаилу Зурабову приступить к исполнению обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине, сообщает УНИАН.

«Политический класс России в очередной раз доказал, что ничего не понимает во внутренней политике Украины. Ведь он воспринял поражение Виктора Ющенко как поражение Помаранчевой революции. Эти мелкие уколы наподобие указания послу Зурабову отбыть в Украину сразу после объявления результатов первого тура еще раз показали слабость российского политического класса», — заявил политолог.

По убеждению Жданова, поражение Ющенко на этих выборах Президента Украины является победой Оранжевой революции. «Принципы и идеалы, заложенные на Майдане, предполагали выборность и демократическое изменение власти. И это в стране произошло», — отметил эксперт.

Поэтому Жданов считает, что Зурабов вручит верительные грамоты только новому Президенту Украины. «Ситуацией вокруг отсутствия в Украине посла россияне пытались унизить и Ющенко, и Украину в целом. И даже если Зурабов сейчас захочет вручить Ющенко верительные грамоты – это тоже будет поводом для унижения», — отметил, в свою очередь, директор Школы политической аналитики при Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Как он также отметил, «ничего страшного не произойдет, если и сейчас Зурабов подождет».

Напомим, что Игорь Жданов работает в пуле политологов и технологов Юлии Тимошенко.

22-01-2010 16-24




Комментирование закрыто.