В штабе Тимошенко панические настроения

 

 

Зачастую вежливая и улыбающаяся Тимошенко появилась мрачная, как туча, и устроила разнос своему штабу, в частности, своим ближайшим соратникам. «Газовая принцесса» практически срывалась на крик общаясь со своим первым заместителем Александром Турчиновым, передает Глобалист.

Она обвинила его в срыве переговоров с Сергеем Тигипко. По ее словам, Турчинов намеренно спускал переговоры на тормозах, так как не заинтересован в появлении в команде Тимошенко сильного игрока, который оттеснит его на вторые роли. 

Как известно, кандидатура Турчинова рассматривалась штабом Тимошенко как основная на должность премьера. Турчинов все эти обвинения отклонил, и обвинил саму Тимошенко в том, что именно она выступала за раскручивание «проекта Тигипко», помогла ему кредитами, в надежде на то, что он отберет часть голосов у Партии регионов. Турчинов назвал эту стратегию ошибочной, что вызвало гнев Тимошенко. 

По сведениям из окружения Тимошенко разговор на повышенных тонах закончился уходом Турчинова из кабинета премьера. Тимошенко фактически отстранила Турчинова от принятия ключевых решений и сама лично намерена вести переговоры с Сергеем Тигипко. 

Как сообщают источники из штаба Тимошенко, Сергею Тигипко предлагалась не просто должность премьера в обмен на политическую поддержку во втором туре, но и 50 миллионов долларов за призыв к своему электорату отдать голоса за Тимошенко. Именно в эту сумму оценивается президентская кампания Сергея Тигипко (около 45 миллионов долларов). Тимошенко также обещала поддержать кредитами страховую компанию «ТАС-страхование», владельцем которой он является. 

Одним из козырей Юлии Тимошенко может стать предложение Сергею Тигипко помочь ему занять пост киевского градоначальника. С этой позиции ему будет гораздо легче стартовать на президентских выборах 2015 года. 

Из окружения Тимошенко просочилась информация, что она готова пойти на мировую с олигархом Игорем Коломойским, с которым отношения уже давно резко ухудшились. Как известно, Игорь Коломойский имеет серьезные рычаги давления на Сергея Тигипко. Свою карьеру Тигипко начал в группе «Приват», которая принадлежит Коломойскому. Не секрет, что «бывших приватовцев», как и «бывших эсдэковцев» (членов СДПУ(о) не бывает. Уже понятно, что в переговорном процессе между Тигипко и Тимошенко будет незримо присутствовать третий – Игорь Коломойский. 

Переговоры обещают быть крайне тяжелыми, так как перед выборами Игорь Коломойский заявил, что в случае избрания Тимошенко президентом, он готов эмигрировать из Украины.

21-01-2010 18-39




Комментирование закрыто.