Януковичем разорвет Тимошенко пятью процентами, — эксперт

 

Об этом Павел Карайченцев заявил в комментарии «Хвиле».

Виктор Федорович возьмет 48% против 43% у Тимошенко, утверждает он.

По его мнению, избиратель Тигипко в большей массе проголосует за Януковича или вообще не пойдет на выборы, поскольку «он голосует за красивую картинку».

Эксперт считает, что поведение электората Яценюка зависит от того, какую позицию займет Арсений Петрович. Если он пойдет на сближение с Тимошенко, чем перечеркнет всю свою кампанию, и в алармистском ключе начнет раскручивать тему «проголосуй или проиграешь», то часть электората Яценюка пойдет на выборы и проголосует за Тимошенко. Однако, в этом случае лидер Фронта перемен убивает собственную перспективу.

Карайченцев прогнозирует, что избиратель Ющенко или не пойдет на выборы, или голосует против всех. В целом, по его оценке «против всех» проголосует до 5%.

Он полагает, что во втором туре явка не вырастет, но будут включены ресурсы, которые мало использовались в первом туре, т.е. фальсификации.

Павел Карайченцев считает, что разрыв в 5-7 % будет заставлять Тимошенко выводить людей на Майдан. «Тимошенко не хочет уходить и готова раскручивать эскалацию, поэтому результат выборов будет зафиксирован в компромиссе после второго тура», — резюмирует политтехнолог.

20-01-2010 03-37

«Хвиля»




Комментирование закрыто.