Судьбу выборов решат предатели, — Небоженко

 

Об этом он сказал в комментарии «Хвиле»

Он считает, что Янукович выиграл первый тур за счет «невидимости», активности его команды и черном пиаре, который не шел непосредственно от лидера регионалов. В общем, команда Януковича максимально дистанцировала его от избирателей, «скрыла в коробке», чтобы люди голосовали за некий образ, которому они приписывали те или иные положительные качества, которых у него нет.

Во втором туре население хочет увидеть личность, а здесь Тимошенко имеет больше шансов, как более талантливый коммуникатор. Юлия Владимировна будет центром публичных действий, что будет давать ей дополнительные бонусы в сравнении с медлительным Януковичем.

Вторая причина – это исчерпание Януковичем собственного электората, считает Небоженко. По его мнению, в первом туре видно две группы «предателей» от оранжевых и сине-белых – избиратели Яценюка и Тигипко.

Это 20% определившихся активных избирателей, которые решат судьбу выборов, уверен политолог.

Конечно, в разных областях переток голосов от одного и того же кандидата будет происходить по-разному. В Одесской области электорат Тигипко в большей мере уйдет Януковичу, а в Винницкой к Тимошенко.

Кроме того, многие избиратели Тигипко просто не придут на выборы, считает он.

В целом Небоженко дает Тимошенко 51%, а Януковичу 46%.

Так и запишите, -сказал он, — старый Небоженко идет наперекор всем прогнозам и считает, что Тимошенко все же выиграет. Голосующих против всех будет на уровне полтора процента.

20-01-2010 03-34

«Хвиля»




Комментирование закрыто.