МВД: в кабинки для голосования могут подбрасывать ручки с чернилами-невидимками

 

Об этом заявил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

«Есть такие оперативные данные, что в день голосования возможен массовый запуск таких ручек с чернилами-«невидимками», когда в кабинках будут забирать обычные шариковые ручки, но подкладывая «специальные». Сейчас мы эти данные отрабатываем, проверяем», — приводит слова Харчука Фокус.

При этом представитель МВД не уточнил, со сторонники каких политических сил могут планировать подобную «операцию по подмене ручек».

Также Харчук сообщил, что правоохранители уже получили оперативную информацию о том, что голоса избирателей Львовщины в день выборов будут пытаться покупать штабы кандидатов в президенты.

«По полученным оперативным данным, в настоящее время фигурируют суммы от 100 до 300 гривень за голос. С работниками милиции, которые будут охранять избирательные участки, проводятся инструктажи по реагированию на подкуп избирателей возле избирательных участков», — сказал Харчук.

Он также сообщил, что сейчас работники органов внутренних дел проводят проверку списков людей, изъявивших желание голосовать на дому по состоянию здоровья. «Проверка проводится с целью недопущения фальсификации заявлений, которые могут быть написаны посторонним лицом даже без ведома заявителя», — отметил Харчук.

По его словам, по состоянию на пятницу сотрудниками милиции ни одного нарушения, связанного с избирательным процессом, во Львовской области не зарегистрировано.

Напомним, вчера кандидат в президенты Людмила Супрун заявила, что в Украину завезено более миллиона специальных ручек-невидимок — с чернилами, исчезающими через определенное время, которые будут размещены в кабинках для голосования.

15.01.09  18-35




Комментирование закрыто.