Европарламент не поддержит на выборах никого из кандидатов

Об этом заявил депутат, экс-вице-президент Европарламента Марек Сивец в пятницу в Брюсселе в интервью «Интерфакс-Украина», пишет Украинская правда.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли Европарламент поддержать кого-либо из кандидатов, помня тот факт, что в 2004 году эта европейская институция выступила с заявлением о непризнании результатов второго тура голосования, он сказал: «Была другая ситуация: в 2004 году мы поддержали независимые выборы, а не конкретного кандидата».

«После этого прошло несколько выборов, которые были свободными и справедливыми. Поэтому в настоящий момент мы не говорим о кандидатах, мы говорим о демократическом процессе», — отметил Сивец.

«Конечно, нет никакой поддержки никому из кандидатов — я не могу сказать, что Европейский Союз и Европейский парламент поддерживают кого-либо из кандидатов», — сказал он.

Депутат Европарламента утверждает, что два политика, которые в соответствии с соцопросами выходят во второй раунд президентских выборов, — Юлия Тимошенко и Виктор Янукович имеют «признание» в ЕС.

Также у обоих политиков будет одинаковой программа в отношении ЕС, уверен европейский политик.

Сивец отметил, что 5 лет президентства Виктора Ющенко «принесли много разочарования» в Брюсселе.

«Сейчас у нас меньше энтузиазма, у нас, возможно, меньше надежды, но надежда еще есть», — сказал он.

Евродепутат призвал украинских избирателей быть внимательными в выборе.

«Слушайте внимательно, что кандидаты обещают, и спрашивайте с того, кто победит, как они будут воплощать эти обещания. Думайте о будущем, не думайте о прошлом. Прошлое — это то, что важно, но более важно, что случится в Украине в ближайшие 5 лет», — сказал Сивец.

«Я думаю, что важно увидеть: кто из кандидатов дает больше надежды, и какой кандидат дает больше надежды на процветание для меня и моих детей», — отметил он.

«Я скажу, что свободные и справедливые выборы — необходимость, но на этих выборах вы, украинцы, выберете того, кто поведет Украину на 5 лет. Это долгий промежуток времени — не сделайте ошибки», — призвал Сивец.

15.01.10  17-20




Комментирование закрыто.