В ПР нашли боевиков из Грузии, прибывших на выборы под видом наблюдателей

Об этом на пресс-конференции на тему «Фальсификациям – нет!» заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бонадаренко, пишет Фокус.

«Стало известно, что вчера состоялся разговор между премьер-министром Юлией Тимошенко и президентом Грузии Михаилом Саакашвили по поводу того, что грузинской стороной якобы было направлено в Украину огромное количество боевиков для того, чтобы вмешаться в избирательный процесс», — цитирует Бондаренко пресс-служба Партии регионов.

По ее словам, «можно говорить о том, что такой разговор имел место, можно говорить о том, что его не было. Но есть определенные факты». «Я получила подтверждение, что вчера в Донецкий аэропорт в 16:50 авиакомпанией Georgian airlines прибыл чартерный рейс, на борту которого находилось 152 пассажира – исключительно мужчины в возрасте от 25 до 45 лет», — сообщила Бондаренко.

«Прибывшие во время паспортного контроля заявили, что они приехали в Украину в качестве международных наблюдателей. В ответ на требование представителей государственной пограничной службы предъявить удостоверения наблюдателей, они заявили, что еще не зарегистрированы. После этого все прибывшие стали письменно подтверждать, что целью их приезда в Украину является «личный визит», — добавила депутат.

Она также отметила, что после этого 152 мужчины организовано покинули здание аэровокзала, сели в ожидающие их автобусы и были доставлены в гостиницы «Дружба» и «Шахтер».

«Сегодня, — продолжила Бондаренко, — в Донецкий аэропорт поступила заявка о том, что 15 и 19 января ожидается прибытие еще двух чартерных авиалайнеров грузинской авиакомпании аналогичной вместимости. По оценкам специалистов, стоимость каждого такого чартерного рейса в один конец составляет 26-28 тысяч долларов».

«Возникает вопрос, что за люди прибывают в Украину из Грузии, и зачем они прибывают? Если это международные наблюдатели, то почему они подобраны по определенному возрастному и половому признаку? На эти вопросы нужно дать ответ», — сказала депутат.

«Сегодня Украина оказалась на пороге дипломатического скандала. Если разговор между Тимошенко и Саакашвили все же состоялся, то один из его участников совершил акт государственной измены, а второй — акт вмешательства во внутреннюю политику другого государства», — подытожила Бондаренко.

15.01.10  15-30




Комментирование закрыто.