Завтра начнут штрафовать за просроченный техосмотр

Стоит нерадивому шоферу вновь попасться на глаза гаишнику без талона, придется проститься с правами на срок от 3 до 6 месяцев, пишут Подробности.

Мало того, если суд найдет подобный проступок непростительным, за подобное нарушение водитель может загреметь и за решетку на 5-10 суток. Машину на все это время «запрут» на штрафплощадке.

«Мы и так дали достаточно времени, чтобы водители смогли пройти ТО», — говорят в пресс-службе департамента ГАИ Украины. Блюстители порядка на дорогах не наказывали водителей, которые не успели получить новый талон, несмотря на то, что срок прохождения техосмотра закончился еще 15 декабря. Хотя штрафы и не выписывали, инспектора все равно проверяли водителей и изымали у них просроченные талоны, поскольку по статистике, довольно много автовладельцев по состоянию на 15 декабря еще не успели пройти ТО. Отныне, непослушным водителям придется заплатить и штраф и отдать просроченный талон.

При этом ГАИ сваливают вину за несвоевременное прохождение осмотра на безответственность водителей, а те во всех бедах винят сам департамент.

«Во всем виноваты гаишники, ведь летом нам сообщили, мол, прохождение техосмотра растягивается на полтора года, — жалуется водитель Геннадий. — Потом это решение отменили. А так как большинство водителей своими тачками занимаются именно летом, плановое ТО у многих попросту провисло. Может, за подобные проделки нужно оштрафовать руководство ГАИ, а не самих водителей?»

Нарушений при прохождении ТО допущено не было, утверждают в ГАИ, ведь за этим пристально следит специальная группа контроля. Станций техобслуживания, работающих по шесть дней в неделю, в Украине вполне достаточно для того, чтобы водители смогли своевременно пройти ТО. Кроме того, в 60 % таких мест можно одновременно пройти как проверку техсостояния автомобиля, так и сам техосмотр и не платить дополнительные 39 гривен.

15.01.10  15-00




Комментирование закрыто.