Американская компания злится, что ей не отдают НДС

 

Об этом сегодня в ходе встречи с Донецким городским головой Александром Лукьянченко сказал руководитель европейского подразделения по поставкам сельхозпродукции корпорации «Cargill» Оливье Керр, сообщает портал KorrDon.

По Словам Оливье Керра у корпорации «Cargill» 68 заводов. При этом завод в Донецке входит в тройку лучших. Александр Лукьянченко в свою очередь отметил хороший результат работы предприятия в 2009 году. «Компания инвестировала в данный проект гораздо больше средств, чем планировалось первоначально… Однако, инвестиционный климат осложняется из-за ситуации с невозвратом НДС… Компания 15 лет на рынке Украины, были времена когда было лучше, было и хуже, но сегодня ситуация с возвратом НДС очень тяжелая. Сегодня сумма задолженности по НДС перед предприятием более 100 миллионов долларов и мы не знаем, насколько еще она увеличится. Компания хочет развивать свой бизнес в Украине, но нет оборотных средств», — сказал О.Керр.

Власти города подтвердили свою готовность помогать предприятию в решении проблем. «Я вам гарантирую, что если политическая сила, которая сегодня представляет производителей, а их поддерживает одна политическая сила — это Партия регионов… Если будет победа на выборах, я вам гарантирую климат наибольшего благоприятствия и с налогом на добавленную стоимость», — сказал Лукьянченко.

 

Справка: Компания «Каргилл» является мировым лидером в области производства, переработки и торговли сельскохозяйственной, пищевой и промышленной продукцией. Ее деятельность началась в 1865 году из небольшого зернового элеватора в штате Айова (США), и на сегодня компания является процветающей корпорацией, где работает 153 тысяч человек в 66 странах мира. Центральный офис находится в Миннеаполисе, штат Миннесота, США. Свою деятельность в Украине компания «Каргилл» начала в 1991 году из основания совместного предприятия с Научно-исследовательским селекционным институтом в Днепропетровске. На сегодня компании «Каргилл» в Украине принадлежат 2 маслоэкстракционных заводов и 7 зерновых элеваторов, суммарной мощностью хранения больше 350 тыс. т. Кроме того, Каргилл является одним из наибольших в Украине экспортеров зерна, растительного масла и шрота. Компания также занимается торговлей металлопродукцией, сахаром, фруктовыми соковыми концентратами и какао-продуктами.

14-01-2010 16-25




Комментирование закрыто.