Минфин обещает держать доллар в узде

Об этом Уманский заявил сегодня в Верховной Раде Украины во время рассмотрения вопроса о государственном бюджете на 2010 год, пишет Форум. 

«Реальных экономических, финансовых, монетарных оснований для изменения курса доллара на сегодняшний день не существует», — сказал он.

По словам Уманского, такую его позицию поддерживают и представители Национального банка. Он подчеркнул, что как только в Национальном банке «закончится период отпусков и командировок, команда полностью вернется к работе, и эта ситуация будет стабилизирована».

Первый заместитель министра финансов также добавил, что ситуация на валютном рынке является нервной реакцией игроков, работающих на этом рынке, в связи с политической нестабильностью в Украине

Кроме того, по словам Уманского, переходные остатки на казначейском счете по состоянию на 31 декабря 2009 года составляли почти 2 млрд. грн.

Он отметил, что сейчас завершается подведение итогов по четвертому кварталу и годовых расходов, и после 20 января Министерство финансов сможет обобщить информацию и представить ее парламенту.

Также, как заявил Уманский, Кабинет министров Украины до 20 января этого года планирует подвести предварительные итоги выполнения государственного бюджета-2009.

Он подчеркнул, что если у ВР будет желание ознакомиться с этими документами, то правительство готово предоставить всю необходимую полную информацию.

Что касается бюджетного процесса-2010, то, по словам Уманского, была утверждена временная роспись финансирования расходов государственного бюджета. «Система работает. С 4 января расходы государственного бюджета проводятся и финансируются в полном объеме в соответствии с бюджетной росписью, которая будет действовать до момента принятия Верховной Радой закона о государственном бюджете на 2010 год», — сказал он.

Уманский отметил, что проблем и сбоев для невыплат этих расходов нет.

13.01.10  13-45




Комментирование закрыто.