Тимошенко снимет свою кандидатуру в пользу Тигипко

 Как передает корреспондент «Росбалта», о существовании подобного сценария заявила в Симферополе социолог Наталья Киселева.

По ее словам, Тигипко выполняет несколько функций. Во-первых, он отбирает голоса у Януковича. Кроме того, если в штабе Тимошенко решат, что победа их кандидата во втором туре невозможна, то Юлия Тимошенко может снять свою кандидатуру после первого тура выборов. «Она может снять свою кандидатуру, тогда автоматически проходит третий кандидат. Этот третий кандидат Тигипко, как говорят те же соцопросы. По некоторым прогнозам, он может победить Януковича во втором туре», — считает Киселева.

Наталья Киселева также отметила, что в отличие от других кандидатов, сторонники Тигипко голосуют за него по принципу «за кандидата», а не по принципу «против остальных кандидатов». «Электорат Тигипко голосует именно за Тигипко, а не против Януковича или Тимошенко. Причем даже те, кто согласен с тем, что схема «Тигипко — технический кандидат Тимошенко» существует, все равно готов его поддерживать из-за его личных качеств», — заявила Киселева.

Согласно данным соцопросов, в Крыму в предвыборной гонке лидирует Виктор Янукович, на втором месте — Петр Симоненко, на третьем — Сергей Тигипко.

Как сообщалось, ранее Тигипко на вопрос, планирует ли он в будущем поддержать Тимошенко или Януковича, ответил, что не готов этого сделать, поскольку слышит от них лишь пустые обвинения в адрес друг друга. Эксперты полагают, что тройка кандидатов второго эшелона в равной степени готова продать свои голоса как Януковичу, так и Тимошенко. И сейчас лишь набивает себе цену.

13-01-2010 13-31




Комментирование закрыто.