В Ялтинском зоопарке умерла Тигрюля — ее отравили

По предварительным данным животное погибло от пищевого отравления. В зоопарке проводится внутреннее расследование, пишут Версии.

Напомним, что отравления животных уже случались в зоопарке и раньше. В марте 2009 года от яда умерло более 10 питомцев за три недели. Тогда подозрение пало на владельцев прилегающей к зоопарку парковки, которые незаконно собирали деньги с посетителей за вход под видом парковочного сбора. На этой почве у них возник конфликт с руководством зверинца.

Как сообщил анонимный источник в зоопарке, есть подозрение, что один из сотрудников, специально приставленных к Тигрюле, сознательно дал ей испорченные продукты. Но официальных комментариев от руководства зоопарка пока добиться не удалось.

Пресс-служба Юлии Тимошенко также пока отказывается давать какие-либо комментарии. Тигрицу подарили Юлии Тимошенко соратники по партии. Впоследствии она активно использовалась премьером в рекламе и агитации: от школьных дневников до настенных календарей. Когда Тигрюля не была задействована в съемках рекламы, она проживала в вольере, который специально построили для нее в Ялтинском зоопарке.

«Хвиля» очень сожалеет, что бедное животное спало очередной жертвой политического противостояния.

13-01-2010 12-00




Комментирование закрыто.