Тимошенко предлагает принимать Бюджет на референдуме

 

Об этом она сказала в Луцке, выступая на совещании по вопросам региональной политики, развития территорий и межбюджетных отношений, сообщают Украинские новости

«Я хочу, чтобы мы еще раз на уровне каждого села, поселка и города взяли 2 документа — Бюджетный кодекс и проект бюджета 2010 года, и чтобы мы с вами изучили эти 2 документа, и с этими 2 документами собрать интеллектуальную элиту общин, собрали всех тех людей, которые понимают, что такое, собственно, бюджет, и чтобы мы еще раз провели всенародное обсуждение», — сказала Тимошенко.

Премьер призвала представителей сельских и поселковых советов предоставить Кабинету Министров все предложения к этим 2 документам, чтобы до их принятия они были включены.

«Это будет та система убеждения общества, которая даст возможность нам наконец-то построить «народный бюджет» Украины, а не бюджет Украины для 3-4 чиновников и лидеров в Киеве», — добавила Тимошенко.

Она уверена, что местные власти способны эффективно распоряжаться бюджетными средствами.

«Я думаю, что такая аргументация, которая сегодня звучит от больших политиков, что сельская, поселковая и городская общины не способны правильно, эффективно и профессионально распоряжаться деньгами, безосновательна. Я просто хочу, чтобы некоторые кандидаты в Президенты свое собственное образование сверили с образованием тех руководителей, которые сегодня находятся в селах, поселках, городах, и могу сказать, что это будет не в пользу некоторых кандидатов в Президенты, потому что они где-то на уровне 5-го класса остановились и там и стоят», — сказала Тимошенко.

В ходе совещания премьер также выразила убеждение в том, что необходимо проводить реформу местного самоуправления.

12-01-2010 14-17




Комментирование закрыто.