В Германии происходит тысячи ДТП в сутки

 

Сильные снегопады на севере Германии, которые продолжились и в воскресенье, как и ожидалось, привели к хаосу на дорогах, сообщает Немецкая волна.

В результате нашествия циклона «Дейзи» отрезанными от внешнего мира оказались несколько десятков деревень на побережье и на островах Балтийского моря, сообщает в воскресенье, 10 января, агентство dpa. Районы федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания объявлены зоной стихийного бедствия. В пробке на автобане А 20, который проходит через эту землю, в ночь на воскресенье застряли сотни людей. В земле Шлезвиг-Гольштейн  у населенного пункта Даме под угрозой прорыва оказалась одна из плотин. Сотни людей борются с затоплениями.

Снежные сугробы и поваленные под тяжестью снега деревья блокировали дороги Нижней Саксонии и Саксонии-Анхальт. В крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне к середине дня в воскресенье были отменены более 80 рейсов. Накануне были отменены более 200 рейсов. Около 100 пассажиров вынуждены были провести ночь в аэропорту. Остальных разместили в гостиницах.

Зимняя погода стала причиной хаоса и на железных дорогах Германии. Газета «Bild am Sonntag» опубликовала на своих страницах извинения руководителя отдела пассажирских перевозок немецких железных дорог Deutsche Bahn Ульриха Хомбурга (Ulrich Homburg), который принес извинения перед пассажирами за сбои в работе поездов. «Мы были и остаемся транспортным средством при любой погоде. Но ледяной дождь — этот тот редкий случай, когда ничто не помогает», — цитирует издание слова Хомбурга.

В земле Северный Рейн-Вестфалия за выходные дни произошло более 1000 дорожно-транспортных происшествий. В результате 2 человека погибли. Более 900 ДТП, около 100 пострадавших и 4 миллиона евро материального ущерба — таков баланс нашествия циклона «Дейзи» на юго-западе Германии. Об этом в воскресенье сообщает министерство внутренних дел земли Баден-Вюртемберг.

Как отмечает агентство AP, власти полагают, что в ночь на понедельник в Германию с северо-востока придет шквальный ветер. В районах Киля и Любека объявлена опасность наводнения. Синоптики сообщают о новой волне похолодания, которая начнется с понедельника, однако снегопадов больше не ожидается. При этом они отмечают, что таяния снега не ожидается, т.к. на основной территории страны ожидается минусовая температура/

11-010-2010 06-11.

 




Комментирование закрыто.