Украина потеряла шестую часть ВВП при Тимошенко, — Азаров

Соотвествующее заявление Азарова распространила пресс-служба Партии регионов.


«Страна потеряла шестую часть ВВП и четверть промышленной мощи Украины. Следствием искусственного нагнетания ажиотажных колебаний валюты и провальной бюджетной политики стало обесценивание гривни», — считает Азаров

По его мнению, «на международной арене мы потеряли доверие инвесторов, инвестиции в Украину стали сворачиваться. Как следствие, наша страна вплотную приблизилась к дефолту. Вместо инвестиционного прорыва мы имеем падение прямых иностранных инвестиций в 2,3 раза. А такие госпредприятия, как НАК «Нефтегаз Украины» и «Укрзалізниця», оказались в технических дефолтах».

«При этом страна начала стремительно сползать в долговую яму. Каждая вторая гривня, которую тратило правительство в 2009 году, была взята в долг. За два года правительство Тимошенко увеличило прямой и гарантированный долг государства в 3,2 раза», — говорит он. 

«Негативным итогом 2009 года также стало то, что правительство усилило налоговую и административную нагрузку на бизнес. Не возмещается в полном объеме НДС, бизнес вынужден платить налоги вперед», — утверждает Николай Янович. 

«Как следствие, предприятия прекращают свою деятельность или уходят в тень. Убытки отечественных предприятий выросли почти в три раза. По оценкам Мирового банка, уже больше половины украинской экономики ушла в тень. Кредитование реального сектора не осуществлялось, поскольку деньги из банковской системы вымывало государство, которое активно выпускало ценные бумаги под высокие проценты (под 30%)», — непоколебим в оценках регионал.

«Национальных производителей сделало неконкурентоспособными резкое удорожание стоимости природного газа, которое не только оказалось непосильным для промышленности, но привело к накоплению долгов местных бюджетов и к отключению от отопления жилых домов, школ, детских садиков, поликлиник», — убежден политик. 

09-01-2010 22-44

«Хвиля»




Комментирование закрыто.