Медведев призвал систематически уничтожать кавказских террористов

Жесткая линия на методичное уничтожение бандитов на Северном Кавказе должна быть продолжена, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с директором Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александром Бортниковым, сообщает «Интерфакс».

«В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней, — сказал президент. — Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует».

Как отметил президент, «не нужно на это закрывать глаза, говорить о каких-то цифрах, которых, может быть, и нет на самом деле».

Вместо увлечения статистикой Дмитрий Медведев потребовал активнее уничтожать тех, кто может быть причастен к террористам и бандитскому подполью. «Нужно методично действовать «по всей поляне», если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать», — подчеркнул глава государства.

Медведев также отметил, что эту методику борьбы с терроризмом должно взять на вооружение как МВД, так и ФСБ. «Я хотел бы, чтобы ФСБ в кооперации с коллегами из МВД, других структур, в том числе следственных органов, этим занималось», — добавил президент.

Со своей стороны, директор ФСБ заявил, что «система (борьбы с бандитами на Северном Кавказе) выстроена». «Я считаю, что она будет работать эффективно», — сказал А. Бортников.

Д. Медведев также отметил, что «наша задача — создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик». По словам президента, это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов. «Всем этим мы, конечно, будем заниматься», — добавил Медведев.

Отметим, что несколько месяцев назад, в июне 2009 года, президент РФ делал аналогичное по риторике заявление, которое последовало после покушения на главу республики Ингушетия. Тогда на заседании Совбеза Дмитрий Медведев призвал представителей силовых ведомств «не церемониться» с подпольщиками на Северном Кавказе и требовал докладов о числе уничтоженных бандитов.

0-8-01-2010 11-57




Комментирование закрыто.