В Дагестане предотвратили еще один крупный теракт

 

Как сообщает Лента. Ру ссылкой на ИТАР-ТАСС, в республиканском управлении ФСБ рассказали, что бомба мощностью до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была обнаружена около 11 часов утра в метре от железнодорожного полотна.

Взрывное устройство было заложено под опорой ЛЭП. В качестве взрывчатки использовалась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Бомбу удалось обезвредить с помощью робота-сапера.

На время разминирования движение поездов было остановлено. В частности были задержаны пассажирские поезда Баку — Москва и, по данным агентства «Росбалт», Киев — Баку.

Между тем продолжается расследование теракта, осуществленного утром 6 января на базе ДПС в пригороде дагестанской столицы. Как передает«Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по Дагестану, по уточненным данным, в результате взрыва погибли пять милиционеров, а также смертник, находившийся за рулем заминированного автомобиля. Ранения различной тяжести получили 19 человек.

Террорист пытался проехать на территорию базы, где в этот момент происходил утренний развод, но на КПП столкнулся с выезжавшим «УАЗом». По последним данным, мощность взрыва была эквивалентна 100 килограммам тротила. Как выяснилось, в машине смертника находились артиллерийские снаряды калибра 122 и 125 миллиметров. Взрывной волной были выбиты стекла в зданиях на расстоянии 200 метров и повреждены почти сто автомашин, припаркованных поблизости.

Экспертам уже удалось выяснить, что заминированная «Нива» имела транзитные номера, сообщает телепрограмма «Вести». По словам очевидцев, за рулем взорвавшейся машины находился молодой человек в темной одежде, передает телеканал НТВ. Его личность пока установить не получилось, проводится опрос свидетелей.

06-01-2010 16-26

 

 




Комментирование закрыто.