Теракт в Махачкале: терроист-смертник уничтожил милицейский блокпост

Как сообщил News4k.com источник в правоохранительных органах Дагестана, милиционеры попытались предотвратить теракт, протаранив смертника на служебном авто.

По самым последним данным в результате крупного терракта погибли шесть человек, в числе получивших ранения значатся от 10 до 16 человек, эта информация в настоящее время уточняется. Все пострадавшие были экстренно госпитализированы в больницы, где за их жизни борятся врачи, так как у многих ранения очень тяжелые.

Как отмечают свидетели случившейся трагедии, террорист-смертник находился в автомобиле «Ниве», который был припаркован рядом с въездом на территорию поста ГАИ. Смертник ожидал, когда откроются ворота, чтобы произвести взрыв непосредственно во время утреннего развода. Террорист пошел на таран в то время, когда из ворот стал выезжать патрульный УАЗ с милиционерами. Прорваться на территорию части ему помешали двое сотрудников специальной огневой группы, которые перекрыли проезд «Ниве». В этот момент прогремел взрыв, оба милиционера, находившиеся в огневой машине погибли на месте.

В соседних строениях были разрушены стены, а в нескольких сотнях от места ЧП у зданий были выбиты окна. В результате теракта серьезные повреждения получили также 50 автомобилей.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ФСБ, а также взрывотехники. Место оцеплено, как отмечают в ведомстве мобильная связь в районе взрыва отключена, так как есть вероятность того, что боевики могут привести радиосигналом в действие другое взрывное устройство, в тот момент когда на месте будут работать оперативники. Согласно предварительным данным, мощность взрывного устройства составила порядка 60 килограммов в тротилом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Общая санкция по данным статьям предусматривает наказание на срок до 20 лет, либо пожизненное заключение.

06-01-2010 12-45




Комментирование закрыто.