Налоговая реформа от БЮТ — хуже станет всем

Это установлено Стратегией реформирования налоговой системы, рассчитанной до 2018 года, которую Кабинет министров Украины утвердил распоряжением от 23 декабря и обнародовал во вторник, сообщают Подробности

Утвердив этот документ, разработка которого была одним из условий выделения Украине четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе stand by, правительство Юлии Тимошенко одновременно отменило распоряжение предыдущего правительства Виктора Януковича от февраля 2007 года об утверждении Концепции реформирования налоговой системы на период до 2015 года.

Согласно Стратегии, реформирование налоговой системы должно также осуществляться выравнивание условий прямого налогообложения доходов (прибыли) юридических лиц и особо крупных доходов физических лиц с целью постепенного приближения ставки налога на прибыль предприятий до ставки налога с доходов физических лиц.

Предполагается расширить полномочия органов местного самоуправления в сфере стимулирования инновационно-инвестиционной деятельности путем установления ими ставок местных налогов и сборов, устранить двойное налогообложение доходов, создать равные условия хозяйствования для субъектов разных форм собственности, организационно-правовых форм и видов экономической деятельности.

Помимо того, предполагается внедрить механизм доначислений налоговых обязательств косвенными методами, систему налогообложения европейского образца с целью снижения уровня потребления алкогольных напитков и табачных изделий и заменить уголовную ответственность за незначительные нарушения налогового законодательства административной с компенсацией причиненного ущерба и уплатой административных штрафов после определения критериев правонарушения.

В то же время в новом документе в отличие от Концепции отсутствуют какие-либо конкретные ставки налога, к которым намерено стремиться нынешнее правительство, тогда как предыдущее планировало снизить налог на прибыль до 20%, а также предлагало конкретные ставки налога на недвижимость.

Правительство лишь указывает, что налоговые ставки, по которым взимается акцизный сбор и налог с доходов физических лиц, в настоящее время в Украине значительно ниже, чем в странах-членах ЕС, а ставка налога на прибыль предприятий ниже, чем в развитых странах-членах ЕС, но выше, чем в странах-новых членах ЕС. При этом ставка налога на добавленную стоимость (НДС) превышает средний уровень развитых стран и стран-новых членов ЕС.

Кабмин констатирует, что доля валового внутреннего продукта (ВВП), который перераспределяется через налоговую систему (налоговый коэффициент), уменьшилась с 35,5% в 1998 году до 31,8% в 2004 году, однако затем вновь выросла до 39,1% в 2008 году. Это близко к среднему уровню в развитых европейских странах, но выше показателя в странах-новых членах ЕС (33,1%).

Авторы стратегии также отмечают, что в Украине при значительных запасах природных ресурсов развитие экоресурсных платежей незначительно: их доля в ВВП составляет лишь 2%. Помимо того они подчеркивают, что целостность налоговой системы Украины нарушается вследствие сосуществования в ней стандартной и упрощенной подсистем налогообложения.

По мнению правительства, фискальная эффективность налога с доходов физических лиц за пять лет после внедрения составила 4,8% ВВП по сравнению с 5% ВВП в 2003 году. «Это свидетельствует об отсутствии существенного прогресса в достижении целей реформирования налога — расширении его базы путем выведения доходов из «тени», — констатируется в Стратегии.

Несмотря на рост фискальной эффективности НДС в течение 2004-2008 годов с 4,9% до 9,7% ВВП, соотношение сумм такого налога с произведенных в Украине и ввозимых в страну товаров ухудшилось: если в 2004 году «внешний» НДС превышал «внутренний» в 2,5 раза, то в 2008 году — уже в 7,6 раза.

Документ предусматривает введение единого социального взноса и налога на недвижимое имущество, замену курортного сбора на туристический, сбора за загрязнение окружающей природной среды — на экологический налог, сборов в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию и природный газ — на акцизный сбор на электроэнергию и природный газ.

Предполагается также усовершенствовать систему льгот за счет применения критерия уровня годовых доходов и подготовить план постепенного перехода к монетизации льгот.

В соответствии со Стратегией планируется введение уплаты налоговым агентом налога в соответствующий местный бюджет по месту налогового адреса физического лица. Документ также предполагает существенное увеличение акцизных платежей, в том числе за счет включения в состав алкогольных напитков пива солодового.

06-01-2010 12-31




Комментирование закрыто.