Терорристы обещают взорвать поезд Москва-Калининград

 

«От дежурного станции Смоленск дежурному станции Орша поступило сообщение, что в одном из вагонов поезда заложено взрывное устройство», — представитель ведомства.

По прибытии в Оршу пассажиры поезда были эвакуированы. Из-за мороза – около 15 градусов ниже нуля — их разместили в здании вокзала, передает «Корреспондент«

Саперы уже обследовали поезд и ничего не нашли. «Пассажиры в настоящее время рассаживаются по вагонам и поезд в ближайшее время продолжит движение», — сообщил представитель МЧС.

Невский экспресс (поезд номер 166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение вечером 27 ноября примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Жертвами теракта стали 26 человек, еще 90 человек пострадали.

28 ноября на месте крушения поезда прогремел второй взрыв. Бомба, по данным следствия, была приведена в действие с помощью мобильного телефона. В результате, как стало известно во вторник, 1 декабря, пострадал глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

В среду, 2 декабря, на сайте чеченских сепаратистов Кавказ-центр появилось заявление «командования кавказских моджахедов», в котором они взяли ответственность за теракт на себя.

Однако в МВД Чечни сочли это сообщение блефом. 

06-01-2010 11-40




Комментирование закрыто.