Боголословская: Генпрокуратуре пора заняться Тимошенко

Об этом она заявила на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

«За Тимошенко стоит криминальное прошлое и настоящее», — сказала Богословская.

По ее словам, в США из дела Лазаренко были изъяты все документы, связанные с финансовыми махинациями Тимошенко. Также похожая ситуация и в России, где под следствием оказались ответственные чиновники Минобороны, по версии следствия получавшие взятки от Тимошенко.

По словам Богословской, в Украине уголовные преследования Тимошенко прекратились только по причине победы оранжевых в 2004 году.

«Генеральная прокуратура закрыла дело, в котором было свыше 6 000 томов, выпустив постановление всего на полторы страницы», — отметила кандидат в президенты.

Таким образом, по мнению Богословской, Тимошенко находится на крючке спецслужб трех государств и в любой момент может снова оказаться на скамье подсудимых.

Богословская также сообщила о том, что несколько месяцев назад направляла в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении Тимошенко.

«Мне написали, что дело Тимошенко слишком велико, и потому ответ на мой запрос дадут позже. Я намерена обращаться снова и добиться возобновления уголовного процесса в отношении нынешнего премьер-министра страны», — заявила она.

По мнению Богословской, не только за Тимошенко, но и за членами ее команды числится много сомнительных с точки зрения закона дел.

«Перечислять их можно долго: это и злоупотребления с госзакупками лекарств, и дело Лозинского, и дело педофилов и многое другое. Убытки, которые нанесла Тимошенко Украине трудно подсчитать», — считает Богословская.

Кандидат в президенты уверена, что Тимошенко готова на все, чтобы к власти не пришли новые люди и не начали разбираться в том, что она сделала.

Как сообщалось, Богословская убеждена, что единственный шанс Тимошенко избежать тюрьмы — это остаться при власти.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Тимошенко ездит в Россию на переговоры не с премьер-министром Владимиром Путиным, а с генеральным прокурором РФ, чтобы не возобновлялось уголовное дело о коррупции корпорации Единые энергетические системы Украины.

05-01-2010 20-51




Комментирование закрыто.