Ющенко видит угрозу для выборов

 

Глава государства констатировал, что бюджет на 2010 год так и не принят. При этом он отметил, что схема использования бюджета предыдущего года — в размере 1/12 на каждый месяц — в данном случае не действует, поскольку в бюджете 2009 года не были предусмотрены никакие расходы на выборы, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Виктор Ющенко высказал удивление тем фактом, что сегодня финансирование выборов проводится через правительственные решения, в то время как это является вопросом исключительной компетенции парламента. Также глава государства высказал удивление и относительно позиции бюджетного комитета Верховной рады, который не инициировал проект государственного бюджета или хотя бы изменения в бюджет для финансирования выборов. «Мы имеем полную инертность большинства, которым руководят Тимошенко и Литвин», — сказал президент.

Напомним, ранее заместитель главы Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что расходы на подготовку и проведение президентских выборов профинансированы в 2009 году на 80%, а финансирование на 2010 год еще не началось.

05-01-2010 12-10




Комментирование закрыто.