Костенко отрицает какие-либо переговоры о едином кандидате

 

Об этом он сказал во время теледебатов на «Первом национальном» 4 января, сообщают «Подробности»

По его мнению, тот формат переговоров, о котором заявил президент Виктор Ющенко, является бесперспективным в связи с тем, что он не объединяет все национал-демократические силы.

«Если речь идет о воссоздании этого формата (объединения всех национал-демократических сил) для участия в президентской кампании, то УНП готова к таким переговорам. Если же речь идет только президенте (Викторе) Ющенко и при отсутствии в этой команде той же Тимошенко и других кандидатов от так называемого «оранжевого лагеря», то я считаю, что это неперспективное предложение, потому что следствием ее не станет избрание президента от так называемого «оранжевого лагеря», — сказал Костенко.

В то же время он не уточнил, действительно ли Ющенко ведет с ним переговоры об объединении.

Напомним, что 4 января Ющенко заявил о ведении переговоров с 4 кандидатами в президенты о выдвижении единого кандидата от них.

По его словам, переговоры ведутся с лидером общественной организации «Граджанская позиция», Анатолием Гриценко, лидером Украинской народной партии Юрием Костенко, лидером партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олегом Тягнибоком и лидером партии «Фронт перемен» Арсением Яценюком.

Вместе с тем Гриценко, Яценюк и Тягнибок уже заявили, что не намерены снимать свои кандидатуры в пользу Виктора Ющенко и не ведут с ним переговоров.

Однако Виктор Ющенко отметил, что переговорный процесс ведет не лично он, а его команда.

05-01-2010 12-07




Комментирование закрыто.