Ющенко запутался в позиционировании себя любимого и опять хочет стать патриархом поместной церкви

Об этом он сказал, выступая на церемонии освящения храма Святого Архистратига Михаила (УГКЦ) в селе Плавье Сколивского района Львовской области.

«Я убежден, что мы придем к единой поместной церкви», — сказал Ющенко.

Он дал очень высокую оценку диалогу, который несколько месяцев назад начался между украинскими православными церквами. «Это сверхважный шаг», — сказал Ющенко, подчеркнув, что без единой поместной церкви трудно говорить о единстве нации.

Президент также отметил важность создания единой поместной церкви для дальнейшего становления Украинского государства. «Мы каждый день, как у Господа Бога на распятии, когда одна часть общества тянет в одну сторону, другая часть общества тянет в другую», — сказал Ющенко.

Он отметил, что 18 лет – это чрезвычайно мало для того, чтобы утвердить государство. «Мы прожили прекрасные 18 лет. Я убежден, что гетману Мазепе было не легче завоевывать украинскую мечту – строить украинскую нацию», — подчеркнул Ющенко, сказав то же самое о сечевых стрельцах, Украинской повстанческой армии и других борцах за независимость Украины.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Президента, глава государства отметил, что приятно начинать новый год с такого события, как открытие нового храма на бойковской земле. В этом контексте Президент вспомнил о роли Греко-католической церкви в духовном развитии украинской нации и развитии Украинского государства.

После завершения торжеств глава государства подарил новому храму церковную утварь для обряда причастия.

Как сообщало УРА-Информ, по убеждению Президента Ющенко, Украина сейчас может служить примером равного отношения ко всем церквам и конфессиям.

04-01-2010 15-06




Комментирование закрыто.