Тимошенко объявила войну Ахметову

Об этом она заявила в воскресенье в эфире Черноморской телерадиокомпании, передает УНИАН.

«Угольный терминал для Крыма – экологическая катастрофа», – сказала Тимошенко. 

По ее мнению, если терминал появится, то в Севастополе «все будет засыпано слоем угля», невозможно будет нормально дышать, регион окажется потерянным для туристов. «(Придет) конец курортной зоне», – добавила Тимошенко. 

«Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы после президентских выборов таких вещей в Крыму не было. Это не для Крыма проект», – подчеркнула кандидат на президентский пост. 
Тимошенко заявила, что Крым с его уникальными климатическими условиями должен развиваться как рекреационный регион. 

В декабре 2006 года управляющая компания группы МетИнвест — «МетИнвест Холдинг» заявила о намерениях использовать приобретенный в Севастополе портовый комплекс ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» для импорта в Украину коксирующегося угля. 

Экологи Севастополя выступают против строительства угольного терминала. Одни из основных претензий к запланированному объекту — это взрыво- и пожароопасность, загрязнение атмосферы и акватории порта при погрузочно-разгрузочных работах. 

Руководство «Авлиты» неоднократно заявляло, что технологически терминал не будет составлять угрозы окружающей природной среде. 

ООО «МетИнвест Холдинг» — компания по управлению предприятиями горно-металлургического комплекса ЗАО «Систем Кепитал Менеджмент». 

Владельцами ООО «МетИнвест Холдинг» является голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

04-01-2010 12-57




Комментирование закрыто.