Россия и Беларусь не договорились о поставках нефти

 

Как отметили в пресс-службе, с этой целью белорусской стороне были переданы проекты соответствующих документов, сообщает РБК.

«Переговоры по сути велись с 10 по 31 декабря в ежедневном режиме. К сожалению, нам не удалось выйти на договоренности о подписании соответствующих документов», — сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В этой связи белорусская сторона проинформирована о переходе российской стороны к взиманию с 1 января таможенных платежей в полном объеме на поставляемую нефть.

Вместе с тем, подчеркнули в пресс-службе, российская сторона подтверждает свою готовность на беспошлинные поставки нефти для внутреннего потребления Белоруссии с учетом особого характера союзнических отношений в согласованные сроки и при наличии документов, создающих для этого правовые основания. С этой целью белорусским партнерам передано приглашение прибыть в Москву в январе для переговоров с тем, чтобы выйти на подписание соответствующих документов.

Российские поставщики нефти гарантируют выполнение своих обязательств по поставкам в соответствии с действующими контрактами как для потребителей в Белоруссии, так и в Европе.

01-01-2010 13-00




Комментирование закрыто.