СП: К отравлению Ющенко причастен генерал ФСБ

Об этом в интервью ИМК сказал руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины Олег Литвак, пишут Подробности.

«Дело (об отравлении Ющенко. — ред.) слишком деликатное. Как человек, который наблюдает, а не расследует (хотя иногда у меня очень чешутся руки, но я не следователь), я бы прокомментировал это так: думаю, что следователям давно известны заказчики этого преступления и исполнители. Но, к сожалению, они находятся в другой стране, в этом нет никакой тайны», — сказал Литвак.

По его словам, один из тех, кто причастен к этому делу, — генерал ФСБ России.

«И он живет под другой фамилией, а не под фамилией Сацюк. Остальные — советники в других инстанциях, в МВД или еще где-то. Считаю, что если бы я расследовал дело, то поднял бы его до того горизонта, где сказал бы обществу и пострадавшему, в первую очередь, что исполнители этого преступления известны, и назвал их фамилии», — сказал Литвак.

Однако на сегодняшний день, отметил он, у нас нет закона, который бы дал возможность из другой страны этих лиц депортировать.

«Значит, нужно приостановить следствие до лучших времен. И не нужно морочить голову ни пострадавшему, ни обществу, что дело расследуется. Имитировать следствие не нужно. Следствие — как ниточка клубка, дошел — дальше узелок, не получается — останавливайся и жди лучших времен. Но так можно вести до бесконечности, а потом раз — и изменится власть, могут прийти те, кто не заинтересован в этом деле, и скажут, что вынести нужно постановление, что нет оснований для дальнейшего расследования, дело нужно закрыть. Но резонансность дела не имеет конца», — считает Литвак.

30.11.09  15-45

 




Комментирование закрыто.